Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para su funcionamiento, mantener la sesión y personalizar la experiencia del usuario.

Más información en nuestra Política de Cookies.

AceptarRechazar

Reservas

¿Qué es?

  • Es un servicio mediante el cual el usuario puede reservar cualquier documento de las bibliotecas de Rivas que se encuentre prestado.

  • Cuando el ejemplar reservado sea devuelto, la biblioteca donde lo hubiese reservado avisará al usuario para que pueda llevárselo en préstamo.

Procedimiento para la reserva de documentos por parte del usuario

  • Se debe buscar la obra en el catálogo. Una vez localizada se entra en la pestaña "Ejemplares". Si el ejemplar del título que se busca está prestado, se podrá realizar una reserva. Para ello debes identificarte con tu número de carné y tu contraseña, en ese momento en la pantalla de ejemplares aparecerá un botón para realizar la reserva, al pinchar en el botón aparecen los ejemplares que se pueden reservar, se marca el deseado y se acepta.

  • SI tienes carné de préstamo, pero no tienes contraseña puedes ponerte en contacto con alguna de las bibliotecas para conseguir la contraseña.

  • NO tienes carné de préstamo todavía.

    • Puedes hacerte el carné rellenando la siguiente solicitud y entregándola en una biblioteca dónde te informaran de todo el proceso.

  • Cuando el documento reservado esté disponible el usuario recibirá un mensaje de correo electrónico remitido por la Biblioteca.

  • El usuario podrá comprobar el estado de la reserva o cancelarla seleccionando en el catálogo la opción "Mi Biblioteca".

Recuerda

  • Sólo se pueden reservar ejemplares que estén prestados.

  • El número máximo de reservas simultáneas es 3.

  • Es imprescindible tener el carné en regla (vigente y sin retrasos ni sanciones).

  • Los libros deben recogerse dentro de los tres días siguientes al aviso.

  • En el correo electrónico enviado por la biblioteca se informará de la fecha hasta la cual el documento. permanecerá en espera de ser retirado por el usuario. Pasado ese tiempo la reserva quedará anulada.